Календарь

Апрель 2018
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << < > >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гость: 1

rss Синдикация

Архив

09 Дек 2013 - 17:56:03

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.В этом блоге Вы можете выбрать себе масло,которое Вам подходит по описанию,тут большой выбор с описанием и их предназначением

 Ароматерапия появилась много-много веков, а точнее,  тысячелетий назад, когда еще первобытный человек при разведении костра использовал ветки разных деревьев и получал разный запах дыма. Он заметил, что этот дым действует по-разному, какой-то успокаивает и навевает сны, какой-то, наоборот, приносит бодрость. Так что ароматерапия это не новомодное веяние, а одна из древнейших наук.
Вы спросите: «Кому нужна Ароматерапия?». Я вам отвечу, любому человеку, и здоровому, и отягощенному недугами. Ибо она приносит оздоровление и физическое, и духовное.
Воздействие эфирных масел очень разнообразно. Они помогают  при болезни, используются в косметике, ароматизируют воздух, влияют на настроение.Ароматерапия приносит гармонию души и тела, повышает защитные функции организма, лечит некоторые заболевания. Сейчас, когда действие эфирных масел хорошо изучено, их используют в фармацевтике и косметологии. Они входят в состав многих кремов для кожи. Наверное, вы не раз встречали такую надпись на баночке с кремом: дезинфицирующий с чайным деревом, с лавандой, с розовым маслом. Так вот, в эти крема добавлены эфирные масла этих растений. А можно сделать такие крема и своими руками.
Сейчас, в век стрессов, ароматерапия оказывает неоценимую услугу по их снятию натуральными средствами. Она приносит психо-эмоциональный комфорт и душевное спокойствие. Нормализует сон, снимает раздражение. Или, наоборот, бодрит, тонизирует. Можно подобрать необходимые именно вам в данном случае масла.В этом блоге Вы можете выбрать себе масло,тут большой выбор с описанием и их предназначением.
Способы применения эфирных масел.
Влияние эфирного масла на организм зависит от способа применения.
 ИНГАЛЯЦИИ
С одной стороны, ароматы, попадая на рефлексогенные точки носа, массируют их, вызывая импульсы, проецирующиеся на определенные зоны головного мозга, соответствующие тому или иному органу или системе органов. С другой стороны, аромавещества оказывают прямое воздействие на органы дыхания, устраняя застойные и воспалительные реакции.
Виды ингаляций:
Аромакурительницы. В ароматницу наливается теплая вода, в которую добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха комнаты ароматом. Метод необходимо проводить при закрытых окнах и дверях. Время ингалиции 1-3 часа.
Ингаляции холодные. Непосредственно из флакона, либо нанесения на ткань или аромакамень (камень из мелкопористой глины) вдыхается аромат эфирного масла. Дыхание должно быть ровным и глубоким. Время ингаляции 5-10минут.
Ингаляции горячие. В посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем, добавить несколько капель необходимого эфирного масла в кипяток и вдыхать аромат 3-10 минут. Обязательно закрывайте глаза во время ингаляции!
Ванны.
Аромавещества соприкасаются со всей поверхностью кожи. За счет высокой проницающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы. Помимо сильного влияния на кожу, эфирные масла оказывают мощное воздействие на легкие, кишечник, почки, центральную и перфирическую нервную систему.
Ванны могут быть горячие, прохладные, сидячие, ножные, ванночки для рук и ног.
В наполненную водой нужной температуры добавляется указанное количество эфирного масла, которое предварительно смешивается с эмульгатором. Эмульгатором являются вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, мед, сливки, молочная сыворотка, отруби. Время процедуры 5-30 минут. Увеличение времени приема аромаванны должно быть постепенным.
КОМПРЕССЫ
Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие.
Холодные и горячие компрессы. В воду (300-400г) необходимой температуры добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы и закрепить сухой тонкой тканью. Время процедуры 5-40 минут.
РАСТИРАНИЯ
Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный столб, системы дыхания и кровообмена. В 10г масла для массажа добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.
МАССАЖ
Массаж – ещё один высокоэффективный способ использования масел, соединяющий их естественные лечебные качества с благотворными свойствами человеческого прикосновения. Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникание аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции.
Смешать эфирное масло с 10 г одного из масел для массажа (или десять капель эфирного масла с таким количеством массажного лосьона, чтобы добиться атласно-гладкого, но не скользко-жирного ощущения при массаже) и нанести на кожу. После чего производится массаж по той системе, которая соответствует состоянию Вашего здоровья.
Точечный массаж. 
Проводится рефлексотерапевтом. Чистое эфирное масло смешивается с 1-2 каплями транспортного масла (жожоба, авокадо, косточковое, ростков пшеницы) и наносится на рефлексогенные точки. Пропорция эфирного масла к транспортному 3:1.
Внутреннее употребление эфирных масел.
Активные компоненты эфирных масел воздействуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное влияние на мочеполовую систему и нервную ткань. Данная методика несколько менее популярна, чем остальные, т.к. вызывает неприятные ощущения в момент попадания эфирных масел в рот.
Запомните! Чистые неразбавленные эфирные масла нельзя употреблять внутрь! Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим растворитель! Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 ст.ложку пищевого растительного масла, в 1.2 ч.ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом.
Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький кусочек черного хлеба нанести эфирное масло соответствующей дозировки. Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее, завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить. После принимать как пилюли, запивая большим количеством жидкости, лучше кислым соком.
Обогащение натуральных кремов, соответствующих Вашему типу кожи.
В небольшую герметически закрывающуюся емкость положите 10 г выбранного Вами крема. Добавьте указанное количество эфирных масел, строго соблюдая дозировку, и тщательно перемешайте до получения однородной массы, после чего обогащенный крем готов к использованию. Применять утром и вечером.
МАСКИ  на основе транспортных масел.
В 10 г предложенного транспортного масла, предварительно отлитого в небольшую герметически закрывающуюся емкость, добавьте нужные эфирные масла, строго соблюдая указанные дозировки, тщательно перемешайте. Обогащенное масло готово к употреблению. Применять 2-3 раза в неделю.
Обогащенная вода для ополаскивания лица.
Рекомендуется использовать растаявший лед или кипяченую воду. Подогрейте воду до температуры 36-40 градусов, налейте в стакан и добавьте эфирные масла, строго соблюдая дозировку. Ополосните лицо, тщательно закрывая глаза, после чего промокните лицо. Следите за тем, чтобы эфирные масла не попали в глаза! Применять утром и вечером.
Паровые ванночки для лица.
Налейте в кастрюлю или миску 2 л кипятка, добавьте эфирные масла, точно соблюдая указанную дозировку, накройте голову полотенцем, закройте глаза, наклонитесь над тазом и спокойно, без напряжения, вдыхайте аромат 7-10 минут. После ванночки ополосните кожу «обогащенной водой» комнатной температуры. 
Ароматические средства для  МЫТЬЯ  ВОЛОС   . 
В натуральное средство для мытья волос (шампунь, яичный желток, ржаной хлеб и т.п.) добавьте рекомендуемое количество эфирного масла, соблюдая дозировку. Нанесите хорошо перемешанную смесь на волосы и массируйте кожу головы 2-3 минуты, после чего тщательно промойте водой. Доза дана на среднюю длину волос. Избегайте попадания эфирных масел в глаза. 
Ополаскивание волос.
В 500 г воды для ополаскивания (лучше кипяченой) комнатной температуры, добавьте указанное количество эфирного масла, ополосните волосы, избегая попадания в глаза.
АРОМАКОМПРЕССЫ
На водяной основе.
Холодные: Налейте 200 г воды в стакан, добавьте соответствующее количество эфирных масел, соблюдая дозировку, погрузите в смесь хлопчатобумажную ткань и поставьте стакан на 15-20 минут в морозильную камеру. Через указанное время извлеките ткань из стакана, отожмите, плотно прижмите к лицу на 5-7 минут. Применять ежедневно.
Теплые и горячие: В стакан 200 г налейте воду необходимой температуры, добавьте точное количество эфирных масел, намочите в полученной смеси ткань и плотно прижмите к лицу.
На масляной основе: В небольшую емкость налейте транспортное масло (15-20 г) нужной Вам температуры, добавьте к нему эфирные масла, строго соблюдая дозировку, и плотно прижмите к лицу на 10 минут. После процедуры наложения масел промокните лицо салфеткой и слегка припудрите. 
Нанесение чистых масел.
Метод применяется на небольших участках кожи. На ладошку или блюдце нанесите 1-2 капли транспортного масла или крема, добавьте 5-7 капель эфирного масла, разотрите смесь и нанесите на пораженные участки. Применять 1-10 раз в день.
Ароматическое припудривание.
В чистый, герметически закрывающийся сосуд налейте эфирные масла (7-10 капель на 20 г), насыпьте пудру или тальк, закройте емкость и тщательно встряхните. Периодически встряхивая, не открывая, храните пудру в баночке 2 дня, после чего можете пересыпать в удобную для Вас емкость и использовать по необходимости.
   Запахи окружают человека с момента его появления на свет и сопровождают всю жизнь. Одни пробуждают в душе светлые радостные воспоминания, другие вызывают чувство легкой грусти, некоторые удивляют, какие-то настораживают и даже пугают. Каждый из нас прекрасно знает, какие ароматы положительно действуют на его душу и тело: кто-то предпочитает запах моря или соснового леса, кто-то — аромат цветущей поляны или скошенного луга, а кто-то предается приятным воспоминания от запаха увядающей осенней листвы или свежевспаханного поля.
   Растительные ароматические вещества содержатся в воздухе в небольших количествах, однако являются его неотъемлемой частью и необходимы для нормальной жизни. В обычных условиях в организм человека с воздухом поступает 3-5 мг ароматических веществ в сутки.
Натуральные эфирные масла — это жидкие смеси органических веществ, вырабатываемых растениями. Именно от композиции эфирных масел зависит запах растения. Однако они не просто приятно пахнут, это прежде всего биологически активные соединения, которые воздействуют на организм человека. Они относятся к летучим веществам, легко проникающим не только через кожу, но и через внутренние барьеры. Особенно эффективно использование ароматерапевтических средств для лечения психосоматических заболеваний. Эфирные масла оказывают сильное успокаивающее действие, помогают при переутомлении и перевозбуждении. Они укрепляют тело и дух, активизируя и восстанавливая защитные силы организма.

Admin · Просмотров: 131 · Оставить комментарий

Постоянная ссылка на полную запись

http://nats.blog2x2.ru/-b1/-b1-p90.htm

Комментарии

У этой записи пока нет комментариев. Вы можете добавить свой Комментарий...


Оставить комментарий

Статус новых комментариев: Открытый доступ





Ваш URL будет показан.


Пожалуйста, введите код, указанный на картинке


Текст комментария

Опции
   (Сохранить cookies с именем, email и url)